Привет всем!
Подскажите в чем причина? Произвели монтаж проводки в частном доме (котедже) со щита кинули кабель 4х2,5 два ноля и две фазы один ноль и фаза розетки, второй ноль и фаза свет. На свет поставили автомат 10А. подключаем 2 лампы дневного света, 6 лампочек по 100 Вт. автомат держит около часа и выбивает. проверили ничего не греется просто выбивает. Меняем атомат на 20А. и тут начинается: бывает продержит полную нагрузку полдня, а бывает выбивает при включении одной лампы. Кроткого нигде вроде нет, ничего не греется. Вчем причина????
а про лампы дневного света можно подробнее : мощность.........тип...........пускорегулирующее устройство???
2 светильника 2Х20, Самые обыкновенные. Точнее ничего сказать не могу. Но я думаю, что причина не вних. Т.к. включая обычную лампу 100вт. вышибает. Проводка новая. короткого нет. еслибы выбивало постоянно понятно. а так то есть то нет непонятно!!!
тогда , что за кабель , которым прокидывали и сколько протяжённость прокладки???
и не пробовали времянки раздельные кидать на свет и розетки?
Кабель ВВГ 4Х2,5. Две жилы на розетки, две жилы на свет. розеток всего три и пока не используются.
Протяженность метров 10 не больше. Что Вы имеете в виду по поводу времянки?
попробовать другим кабелем пробросить от автомата до нагрузки
посмотреть , будет ли разница
Трудно что-либо советовать, не видя, что и как сделано. По-моему, нужно просто пригласить электрика. А так… Попробуйте следующее: вначале нужно тщательно осмотреть и подтянуть подключения в щитке. Если это ничего не даст, отключить провода и, мегомметром, хотя бы на 500В, проверить сопротивление между всеми четырьмя проводами. Думаю, при монтаже Вы где-то повредили изоляцию (yтечка через штукатурку). Если нет мегомметра, подключите нагрузку (лампы) и замеряйте ток в каждом из 4-х проводов. В той паре, к которой подключены лампы, ток должен быть примерно 3А (в каждом), в оставшихся – не должно быть ничего. Если у Вас современный автомат, то, АВ на 10А, при токе (11 – 12)А, должен расцепиться примерно через час. Правда, у Вас и АВ на 20А срабатывает, а это уже не понятно, но, возможно, Вы что-то упустили в описании. У вас двухпроводная система. Поэтому, те провода, в которых токи будут больше, чем я написал, нужно сделать нулевыми (хотя, лучше просто заменить кабель). Вообще, непонятно, почему Вы ведете 2 провода, а где земля?
2 Влад Вот я Кузмичу и советовал пробросить времянки для проверки , тем более 10 метровый отрезок это несложно и недорого , сразу будет в чём дело : в проводке или в потребителях
а качество ВВГ уже на многих конференциях муссируется , из-за проблем с изоляцией
просто мегер не у всех монтажников под рукой
Все разобрались вроде. Узбеки, которые делали отделку, пробили кабель от распайки до лампы гвоздем.

Сейчас короткое явно выражено хотя при первых проявлениях данной ситуации короткого небыло, что и вводило в замешательство. Всем спасибо большое. за советы. Влад, а землю заказчик попросил не делать, экономит.
2 Кузьмич желаю Вам творческих узбеков